明日は蕎麦打ち教室がふるまうお食事会と法話会です。
蕎麦打ちのお食事会は12時から・・・・12時集合です。
皆さま沢山召し上がってください。
法話会は14時からです。
ご講師は桜木町寶光寺ご住職の藤田恭爾師です。
写真は 先だって若院さま方へお出ししたお茶菓子・・・みなとみらいニューオータニホテルの地下売店で売り出され、以前行ったときは行列ができ買えなかった「四季の実」のあぶり餅です。
先日お茶菓子にと若院さまがたへ・・・
その翌々日 桜木町の寶光寺さんでの会議に住職が出席しましたら お茶菓子は「四季の実」あぶり餅だった~と
同じのを頂いた方が住職の他にも数名おられます。
今流行り???と思うでしょうね~
店先で見とれてしまうあぶり餅です。
たこ焼き機の中でお餅がクルクルと踊っているんです。たこ焼き機が振動で細かく揺れ お餅が踊るんです。
どうなっているの?と見とれてしまうんです。
味は黒ごまだれ 紅芋 チョコレート カスタード よもぎ・・・色々変化が楽しめるようです。
外がパリッと中はもちもち あんこ餅
京都のあぶり餅とは随分違いますが 当世・和スイーツ踊る団子
蕎麦打ちのお食事会は12時から・・・・12時集合です。
皆さま沢山召し上がってください。
法話会は14時からです。
ご講師は桜木町寶光寺ご住職の藤田恭爾師です。
写真は 先だって若院さま方へお出ししたお茶菓子・・・みなとみらいニューオータニホテルの地下売店で売り出され、以前行ったときは行列ができ買えなかった「四季の実」のあぶり餅です。
先日お茶菓子にと若院さまがたへ・・・
その翌々日 桜木町の寶光寺さんでの会議に住職が出席しましたら お茶菓子は「四季の実」あぶり餅だった~と
同じのを頂いた方が住職の他にも数名おられます。
今流行り???と思うでしょうね~
店先で見とれてしまうあぶり餅です。
たこ焼き機の中でお餅がクルクルと踊っているんです。たこ焼き機が振動で細かく揺れ お餅が踊るんです。
どうなっているの?と見とれてしまうんです。
味は黒ごまだれ 紅芋 チョコレート カスタード よもぎ・・・色々変化が楽しめるようです。
外がパリッと中はもちもち あんこ餅
京都のあぶり餅とは随分違いますが 当世・和スイーツ踊る団子