5月25日(月)今日は緊急事態自粛が解除されるそうです。
嬉しいです。
以前とは違う生活スタイルでしょう。
言うならば
褌を締めなおしつつの日々 でしょうか。
お寺はこれからの予定とどう取り組むかについて総代さんと話し合いご門徒へ連絡したいと思います。6月の中頃までには発送予定です。
6月の法話会は取りやめにします。
写真は初挑戦の苺酵母作り
水と砂糖で1週間 泡が出てくるのを待ちました。
イースト菌を使わない天然酵母で初挑戦
ネットで色々作る方法が出てます。
品薄で店頭にイースト菌が並ばなくなり作ることにしました。
近所のビストロはリンゴ酵母パンがとても美味しいです。
すでに娘は干しぶどう酵母でパン作りを楽しんでいてちょっと気になり苺でやってみました。
昨日は天気がよく発酵日より
苺の色と香りがほのかにするカンパーニュができました。
良かった膨らんでくれてありがとう
苺酵母あっぱれ
本日これにて