浜田屋遼太

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雲藍の燻製ナッツ

2021-01-26 | B級グルメ

サバサンドの続きです。

出雲燻製工房「雲藍」の燻製ナッツは6種類あるようですが、そのうちの2種類を購入。

出雲の藻塩          

出雲沖の綺麗な海水とあらめのみで作られた藻塩で味付け。

どんなお酒にも合います。

奥出雲のはじかみ          

奥出雲で栽培されたはじかみ(実山椒)と出雲の藻塩で味付け。

後を引くスパイシーな痺れ感が癖になる、これぞまさに日本のスパイス。

焼酎がおすすめだそうです。

燻製の深い香りと共に、それぞれの個性を活かした燻製ナッツ。

お酒のおつまみにいいですね。

飲みすぎ注意報発令であります。

コメント
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