嬉しいコメントをありがとうございます。
こんな形での返信で申し訳ございません。
>焼きトウモロコシのこうばしさ最高でした!青い空にハーブティ、大盛りカキ氷・・と楽しく美味しく心あったかい一日でした!感謝です!
■RO様
お手伝いありがとうございました。
焼いて持ってきて下さったシフォンケーキは、とても綺麗で美味しかったです。
いつか又機会があれば、落ち着いた場所でいただきたいです。
>頂いたカボチャ3軒で分けました。是非食べさせたい味でしたので!美味しかったありがとう!トウモロコシにポリ袋のアイデアいけるかも?
■すみません、もっと持ち帰っていただければよかったです。
今度は私のカボチャを差し上げましょう♪
私の皆さんの幸せを願う祈りが込めてあります♪
来年のトウモロコシの袋がけは別の材料に切り替えます。
>(略)
>私は 元気にやってますから
>(略)
■そんな~!(泣)
じゃあ、カテゴリーを『ネタ』に変更します(ビッグバン爆♪)
>スイカ、別の人の日記では、接ぎ木しないと赤くならない、と淡い色のスイカの写真と、味がしないと言う感想。
>地域で違う?
■それはその方の経験不足か品種の取り違えによる思い込みだと思います。
>残念 蔓を炒めたものが好きなんです。
>なかなか手に入らないから、自分で、と思っても、植える場所が・・・
■私も好きですが、料理としては手がかかるものなので、妻にリクエストが出来ません。
初夏に
サツマイモの切れっぱしを水盆に伏せておいて芽と根が出たら、植え替えてみたらどうでしょうか?
蔓を1、2本だけ伸ばして、どこかに絡ませればそう場所も取りません。
>最近はトウモロコシも袋がけするのですね。
>○○の某大学農場で、摘果したことがありますが、袋はなかったです。
■他でやっている人はいないと思います。ここでやっていることは他で書かないで下さいね。
はっきり言って、今回の袋がけはカラス避けにはなっても、袋の中が高温になって蒸れてしまいましたので、品質的に失敗です。
来年はもう少し改良します。