他の品種との交雑もなかったようでしたので、味来と同じように自家種採りを繰り返してみたいと思います。
そして、味来からの累代のものとかけ合わせれば、どんな実になるでしょうか?
多分ピーターコーンみたいにバイカラーになると思うのですが、その時の黄色い粒と白い粒の糖度を測定して比較してみたら面白いでしょうね。
因みにこれらの実験栽培で得たものを、どんな形であれ販売することはありません。
そして、味来からの累代のものとかけ合わせれば、どんな実になるでしょうか?
多分ピーターコーンみたいにバイカラーになると思うのですが、その時の黄色い粒と白い粒の糖度を測定して比較してみたら面白いでしょうね。
因みにこれらの実験栽培で得たものを、どんな形であれ販売することはありません。