総太りの青首大根。
聖護院大根。
おふくろ大根。
3種類の大根。
そのほとんどは、今だ畑でじっくり成長中です。
霜や冷たい雨にあたり、時には雪に埋もれ甘さが増して行きます。
さてこの大根たち。
年が明けると「切り干し大根」の材料として、活躍します。
ご存じのように、うちの切り干し大根は3品種のブレンド。
その3品種が、この写真の青首、聖護院、おふくろです。
煮ても、サラダでも、炒めても。
どんな使い方をしても、その美味しさは変わりません。
2013年1月。
今シーズンの切り干し大根作りがいよいよ始まります。
(写真は、16日にげんきの市場へ出荷したときのものです。)
聖護院大根。
おふくろ大根。
3種類の大根。
そのほとんどは、今だ畑でじっくり成長中です。
霜や冷たい雨にあたり、時には雪に埋もれ甘さが増して行きます。
さてこの大根たち。
年が明けると「切り干し大根」の材料として、活躍します。
ご存じのように、うちの切り干し大根は3品種のブレンド。
その3品種が、この写真の青首、聖護院、おふくろです。
煮ても、サラダでも、炒めても。
どんな使い方をしても、その美味しさは変わりません。
2013年1月。
今シーズンの切り干し大根作りがいよいよ始まります。
(写真は、16日にげんきの市場へ出荷したときのものです。)