5/11のげんきの市場への出荷は以下の通りです。
1.イタリアンパセリ
2.かぶ
3.ほうれん草
4.ルッコラ
5.チンゲンサイ
6.小松菜
7.よもぎ
今週は先週予告しましたとおり、「イタリアンパセリ」が新登場です。
イタリアンパセリは、一般的な縮れ葉のパセリと比べ苦味が少なく歯ざわりがや風味・香りが柔らかいのが特徴です。
スープやサラダ、ソースやドレッシングなどに加えることで風味付けに用いたり、煮込み料理にも使えます。
かぶは、残念なことに虫喰いが始まってしまいました。
そのため内容量をを100g程度増量しました。
ほうれん草・ルッコラ・チンゲンサイ・小松菜は、今回で一旦終了です。
ルッコラと小松菜は、約1ヶ月後に再開の予定です。
よもぎに関して、興味深いサイトがありましたのでリンクしておきます。
http://www.yakusourabo.info/yomoginokounou/
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。
1.イタリアンパセリ
2.かぶ
3.ほうれん草
4.ルッコラ
5.チンゲンサイ
6.小松菜
7.よもぎ
今週は先週予告しましたとおり、「イタリアンパセリ」が新登場です。
イタリアンパセリは、一般的な縮れ葉のパセリと比べ苦味が少なく歯ざわりがや風味・香りが柔らかいのが特徴です。
スープやサラダ、ソースやドレッシングなどに加えることで風味付けに用いたり、煮込み料理にも使えます。
かぶは、残念なことに虫喰いが始まってしまいました。
そのため内容量をを100g程度増量しました。
ほうれん草・ルッコラ・チンゲンサイ・小松菜は、今回で一旦終了です。
ルッコラと小松菜は、約1ヶ月後に再開の予定です。
よもぎに関して、興味深いサイトがありましたのでリンクしておきます。
http://www.yakusourabo.info/yomoginokounou/
あすも無農薬・無化学肥料で露地草生栽培した
”こだわりの野菜”を、げんきの市場でぜひお買い求めください。
よろしくお願い申し上げます。