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平均重量500g以上で、長さが30cm以上。
これ、キュウリです。
皆さんが普段見慣れているキュウリの5倍くらい大きいかもしれませんね。
こんな大きなキュウリが毎年大人気なんです。
一般に販売されているキュウリは、生長途上の若採り。
ご覧のような大きさになっているのが、本来の大きさだと私は思っています。
”若いキュウリ”はシャキシャキ感が売りで、
主に漬け物かサラダに使われることが多いと思います。
”生長した”キュウリは、”柔らかい”シャキシャキ感。
しっかり育っていますから漬け物やサラダはもちろんのこと、
炒めたり煮込んだりしても美味しくいただけます。
”若い”キュウリより、”大人”のキュウリ。
病みつきになっている方が急増中です。
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