あす(12/6)のげんきの市場への出荷情報です。
1 イタリアンパセリ
2 コールラビ
3 みずな
4 春菊
5 かぶ
6 ルッコラ
7 大根
8 大根葉
9 ビート
あすはビートと大根が初登場です。
ビートは肉質がやわらかく、緻密で甘みが強く、
酢漬、ゆでてサラダ料理やボルシチ、スープ、蒸し焼きで食べるのが一般的です。
独特の土くささがありますから、下ごしらえとしてゆでてから使った方がいいと思います。
また葉もサラダとして利用出来ますから捨てるところがありません。
大根は葉付での出荷です。
小振りで使い切りのサイズです。
大根は使い残しが冷蔵庫に眠っていたりしていませんか?
食材は使ってこそ食材です。
ただ大きければよいのではなく、
使い切ることがおいしく食べるコツです。
無農薬・無肥料で露地草生栽培の野菜を
明日もよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
1 イタリアンパセリ
2 コールラビ
3 みずな
4 春菊
5 かぶ
6 ルッコラ
7 大根
8 大根葉
9 ビート
あすはビートと大根が初登場です。
ビートは肉質がやわらかく、緻密で甘みが強く、
酢漬、ゆでてサラダ料理やボルシチ、スープ、蒸し焼きで食べるのが一般的です。
独特の土くささがありますから、下ごしらえとしてゆでてから使った方がいいと思います。
また葉もサラダとして利用出来ますから捨てるところがありません。
大根は葉付での出荷です。
小振りで使い切りのサイズです。
大根は使い残しが冷蔵庫に眠っていたりしていませんか?
食材は使ってこそ食材です。
ただ大きければよいのではなく、
使い切ることがおいしく食べるコツです。
無農薬・無肥料で露地草生栽培の野菜を
明日もよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ