リールに旅行へ行ったときに、夕食を「Au Vieux De La Vielle」でとりました。
学生がよく行きそうな、入るとすぐにビアサーバーなどがあるバーがあるカジュアルなレストランです。
ノートルダム・ド・ラ・トレイユ大聖堂の近くにあります。
テーブルにはキャンドルが火を灯していて、なんか古い感じの内装です。
メニューはフランス語でよくわかりませんでしたが、あまり品数は多くなく、若い店員さんが英語で少し説明してくれました。
Croquettes aux Crevettes(エビのコロッケ)を前菜として注文し、シェアしました。コロッケはエビクリームコロッケで美味しかったです。
メインは、Poulet au Maroilles(マロワールチーズのチキン)で、たっぷりのマロワールチーズの中にチキンがぼこっと入っていて、オーブンで焼いたものでした(写真)。チーズはとても濃厚な味で、チキンも美味しかったのですが、チーズが多すぎて、さすがにすべては食べきれませんでした。
夫は、Carbonnades Flamandes(フラマンシチュー)で、これはビーフをビールなどで煮たもので、濃い茶色の色をしていました。味はかなり甘めでした。ボリュームはたっぷり。でもちょっと単調な味。
付け合わせはフライドポテトでした。
お腹がいっぱいになり、デザートはパスしました。
夫はビールを飲んでいたのですが、地元のビールらしく、美味しかったそうです。
会計は、バーのレジのところでします。チップを瓶に入れると、リンリンリンとベルを鳴らしてくれます。
とてもカジュアルな感じで、簡単においしく食べてお腹一杯になりたいときにはいいお店だなあと思いました。
料理は、フランドルの郷土料理的なものが多いようでした。
体調は良好です。
学生がよく行きそうな、入るとすぐにビアサーバーなどがあるバーがあるカジュアルなレストランです。
ノートルダム・ド・ラ・トレイユ大聖堂の近くにあります。
テーブルにはキャンドルが火を灯していて、なんか古い感じの内装です。
メニューはフランス語でよくわかりませんでしたが、あまり品数は多くなく、若い店員さんが英語で少し説明してくれました。
Croquettes aux Crevettes(エビのコロッケ)を前菜として注文し、シェアしました。コロッケはエビクリームコロッケで美味しかったです。
メインは、Poulet au Maroilles(マロワールチーズのチキン)で、たっぷりのマロワールチーズの中にチキンがぼこっと入っていて、オーブンで焼いたものでした(写真)。チーズはとても濃厚な味で、チキンも美味しかったのですが、チーズが多すぎて、さすがにすべては食べきれませんでした。
夫は、Carbonnades Flamandes(フラマンシチュー)で、これはビーフをビールなどで煮たもので、濃い茶色の色をしていました。味はかなり甘めでした。ボリュームはたっぷり。でもちょっと単調な味。
付け合わせはフライドポテトでした。
お腹がいっぱいになり、デザートはパスしました。
夫はビールを飲んでいたのですが、地元のビールらしく、美味しかったそうです。
会計は、バーのレジのところでします。チップを瓶に入れると、リンリンリンとベルを鳴らしてくれます。
とてもカジュアルな感じで、簡単においしく食べてお腹一杯になりたいときにはいいお店だなあと思いました。
料理は、フランドルの郷土料理的なものが多いようでした。
体調は良好です。