クリスマス近くになると、いつもはない類のお肉がスーパーにも並びます。
キジとか、鹿とか、ダチョウとか。それで、ウサギを選びました。レシピも手に入れたので、「ウサギのトマトワインソース煮込み」を作ることにしました。
骨付きのウサギ肉(3切れ、750g)に赤ワインを250ml使います。それに、トマト缶なども入れ、ハーブも入れます。最初に小麦粉をふりかけて、肉を焼くことと、プロシュートを100g入れることがポイントです。
最後のほうで、オリーブを入れます。
とっても美味しくできました。ウサギ肉は、鶏の胸肉に近い味でした。
ソースがたっぷりできて、これをパンにつけて食べるとまた美味しかったです。
体調は良好です(風邪を引きましたが2日くらいで復活!)
キジとか、鹿とか、ダチョウとか。それで、ウサギを選びました。レシピも手に入れたので、「ウサギのトマトワインソース煮込み」を作ることにしました。
骨付きのウサギ肉(3切れ、750g)に赤ワインを250ml使います。それに、トマト缶なども入れ、ハーブも入れます。最初に小麦粉をふりかけて、肉を焼くことと、プロシュートを100g入れることがポイントです。
最後のほうで、オリーブを入れます。
とっても美味しくできました。ウサギ肉は、鶏の胸肉に近い味でした。
ソースがたっぷりできて、これをパンにつけて食べるとまた美味しかったです。
体調は良好です(風邪を引きましたが2日くらいで復活!)
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