新年おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて三日目、最終日です。ゆっくりと朝を迎え、朝食へ。
元旦だからか、特別に生ガキや燻製ウナギ、カクテルシュリンプなどがありました。生ガキは日本のカキとは違う種類のこちらのカキですが、レモンを絞って食べると美味しかったです。
朝食後は歩いてライン川のほうへ。天気はあいにくで、時折霧雨が降り、風があたると冷たいです。でも凍えるほどではなかったです。岸辺で数枚写真を撮って、すぐにまたホテルへ戻ってきました。
お店も開いていないし、天気も悪いので、帰路につくことにしました。
ほんとうはランチにラーメンでも食べてから帰ろうかなと思ったのですが、お昼までにはまだ時間があるし、お腹もすいていないので、やめました。
デュッセルドルフのお土産についてはこちらに書きました。
全部ではないけれど、計画していたことはだいだいできたし、穏やかな年末年始を過ごせて良かったです。
今までこの年末年始に家以外で過ごすことはなかったけれど、こういうのもいいなと思いました。
さて、2019年も楽しみをところどころに挟みながら、頑張っていきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて三日目、最終日です。ゆっくりと朝を迎え、朝食へ。
元旦だからか、特別に生ガキや燻製ウナギ、カクテルシュリンプなどがありました。生ガキは日本のカキとは違う種類のこちらのカキですが、レモンを絞って食べると美味しかったです。
朝食後は歩いてライン川のほうへ。天気はあいにくで、時折霧雨が降り、風があたると冷たいです。でも凍えるほどではなかったです。岸辺で数枚写真を撮って、すぐにまたホテルへ戻ってきました。
お店も開いていないし、天気も悪いので、帰路につくことにしました。
ほんとうはランチにラーメンでも食べてから帰ろうかなと思ったのですが、お昼までにはまだ時間があるし、お腹もすいていないので、やめました。
デュッセルドルフのお土産についてはこちらに書きました。
全部ではないけれど、計画していたことはだいだいできたし、穏やかな年末年始を過ごせて良かったです。
今までこの年末年始に家以外で過ごすことはなかったけれど、こういうのもいいなと思いました。
さて、2019年も楽しみをところどころに挟みながら、頑張っていきたいと思います。
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