今日も頑張って水中歩行にまいります。
唯一土曜日の朝一≪かんたんアクア≫はベテランインストラクターで満員です。
”フォーッ””ソレーッツ””ヘーイ”と掛け声もにぎやかに、大きな波がウオーキングコースにも流れて来てみんなニコニコです。
いつもはスタジオへあがってしまっていたプル友の顔も見えて楽しいです。
最近スーパーでは小さいシールがもらえて点数とお金でおしゃれなキッチングッズがもらえます。
今狙っているのはキッチンばさみです。
たまったポイントでも貰えますので手続きしてこようと思っています。
NIKKEI PLUS ⑴
やった!わかった!より
包丁より重宝!?ハサミでクッキング
まな板要らず手間カット
例えば
筑前煮 鶏肉は皮ごと、干しシイタケの軸もあっさり切れたが、ニンジンゴボウはまな板で包丁を・・・
小松菜の煮びたし 出汁を煮立てた鍋に、根に近い部分と葉先を時間差で直接切って一煮立ち。
サラダ 皿の上で野菜を切り仕上げる。
魚の捌きもキッチンバサミで。
そう言えば娘のところにカニを送っても今は切り方なんか気にしなくていいすべてキッチンばさみで食べるのだそうだ。
我が家でも夫は肉を食べる時はナイフでは無くて最近はもっぱらキッチンばさみなのだ。
百均のハサミでは無くて素敵なキッチンばさみをゲットしてハサミクッキングを極めてみよう!
娘からのラインで三輪車やら滑り台を積んで能登の孫娘のところへ行ってきたという写真が届いた。孫息子一家も一緒だったそうで楽しい海辺で戯れる姿が送られてきた。
じいちゃんも”ホケホケ”した顔で覗きこんでいる。