ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

そばはうす 不如帰@幡ヶ谷に行きました(10月14日)。

2013年10月14日 22時10分32秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


カップラーメン食べましたか?


食べた?


ではお店に行こう!



そばはうす 不如帰です。



昼ビール


イイビールです。


グイっと。。。


ちょっと待った!



支那たけ盛りです。


イイビールにはイイオツマミが必要です。



刻みネギと細切りメンマをあえる!


とあるブログで見かけた食べ方


痺れるねぇ!


おや?ビールが無い



ついもう1本を


ラス前だったので、そんで2馬力なんで、ついもうイッポォン!


ウマイビールとウマイオツマミという


最高の展開だね!


おっと興奮するのはまだ早い



そば(醤油)です。



味において年季が違うということを強く感じて欲しい



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


いけねぇ。食べてなかったこの味を


と、一瞬思ってしまうような


初めて食べたわけじゃないけど、今日が昨日と異なるように今日よりも明日がイイ日であるように


毎回、何かが、確実に美味しくなっているような


そば醤油ってこんなにも美味しかっただろうかと


食べていることを一瞬忘れさせる美味しさというのはそうそう無いと思う。



ペロリ!最高だぜ!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
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麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(10月13日)。

2013年10月14日 03時33分47秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


今日はですね。学芸大学に来ています。


私が学芸大学に行く理由はヒトツです。



麺処 びぎ屋でございます。


安定感が如実に出てきた印象です。


新しいメニューでも通常メニューでも安定感がありますね。


さてと



煮干し醤油らーめんが復活しました。


きっとイイ煮干しの季節なんでしょう。


このお店の味には旬があります。



じゃーん!煮干し醤油らーめん(特製)です。


こりゃあ特製だ!



煮干しのスープに浮かぶ具の多様性と美しさ


来年きっと世界遺産に登録されます。



スープをいただきます。


ずずぅ。。。


あぁぁぁぁぁウマイ!


煮干しの旨みが幾重にもストロングなんですが


そこは、びぎ屋さん!煮干しが奏でる味と香りのハーモニー


醤油がきいているのですが、きき方が大人のきき方


それは上品であるということ


魂を一瞬どこかに持ってかれるような美味しさが口の中に広がります。


さて麺をいただきましょう。



びぎ屋ではややふと目の軽く縮れがあるような平打ちストレートタイプです。



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


あ゛ウメー!


失礼しました。


麺をコーティングするスープが麺の美味しさを相当量高めます。


刻みタマネギや海苔(かな?)、ユズや青ネギ(かな?)といった味と香りのサポートが


美味しさに一役も二役も買って出ています。


煮干しの強さと全面に出しつつ食べる手が止まらないほどの上品さで


美味しいですねぇ~!



具の美味しさを忘れているわけではありません。


半熟の味玉は実に美味しいです。


炙りチャーシューや2種類のメンマの存在は食べてテンションがアガり


また麺を食べる起爆剤になっています。



ペロリです。瞬食です!


とても美味しかったです!ごちそうさまでした。


あ、そうそう、びぎ屋さんのブログを参考に


今年の夏の冷やしをコンプしたので


「全部食べたんですけど~、何かくれるってマジっすか~?」(棒読み)



ワー!ありがとうございます!(感情爆発)


早速使ってます。重ねてありがとうございました。


ではまた。
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