一部不適切な表現が含まれます。
ご了承ください。
ジャパニーズ・トラディション
居酒屋
日本の代表的リストランテ
日本人がほぼ毎日利用しているお食事処です。

これだ!居酒屋です。
別名、鳥万です。
暖簾を潜りましたら
指で自分たちが何人で来ているかを示しつつ
ウェイトレスに目で訴えかけます。
1階が満席の場合、2階へ案内される場合があります。
その場合、何も言わず2階へ進みましょう。
2階、3階、4階、5階まで続く場合があります。
なぜ5階まで続くかは謎です。

バイス!
居酒屋ではフードメニューを頼む前にドリンクを頼みます。
とりあえずビールもイイですが
いきなりバイス!
もイイと思います。
ドリンクを注文すると
この客からは注文取ったよ。
という意味のお通しというスナックが出てきます。

お通しです。
別名、バタピーです。
なぜバタピーか?謎です。

居酒屋には本日のオススメがあります。
多くのメニューが時価です。

野沢菜です。
安定の味。

鰯のたたきです。
その名の通り、魚をめった打ちにして弱らせて食べる
日本古来の伝統調理法です。

コハダシメです。
サッパリと酢がキッチリときいています。
ワサビを付けて食べます。
江戸のワビサビはこんなところにもあるんですね。

クジラです。
美味しかったです。
食べていると喉が渇くので

ナカツイカ!
1日2杯の酒を飲みましょう。
ちなみに3杯目です。
おや?

ズギューン!
手前15度の角度から毎分175mのスピードで一気に注ぎます。

結構なお手前で
このころになると
キャンセル撃ちと呼ばれる先読みをして注文したメニューが一気にやってくる場合があります。

コーンバターです。
圧倒的人気メニューです。
このスプーンで直に食べると人気者になります。

鶏皮だと思います。
記憶が曖昧な場合がありますがこれは多くの日本人によく見られる現象なので気にしないようにしましょう。

シラスです。
頼んだっけ?
はい。頼みました。
誰と話しているかって?
えぇ独り言です。

鯵のタタキです。
魚がだいぶかぶった気がしますが気にしません。

いよいよなんだか、わからなくなってきました。
これがこの日、デジカメに残っていた最後の画像です。
じゃまた。
ご了承ください。
ジャパニーズ・トラディション
居酒屋
日本の代表的リストランテ
日本人がほぼ毎日利用しているお食事処です。

これだ!居酒屋です。
別名、鳥万です。
暖簾を潜りましたら
指で自分たちが何人で来ているかを示しつつ
ウェイトレスに目で訴えかけます。
1階が満席の場合、2階へ案内される場合があります。
その場合、何も言わず2階へ進みましょう。
2階、3階、4階、5階まで続く場合があります。
なぜ5階まで続くかは謎です。

バイス!
居酒屋ではフードメニューを頼む前にドリンクを頼みます。
とりあえずビールもイイですが
いきなりバイス!
もイイと思います。
ドリンクを注文すると
この客からは注文取ったよ。
という意味のお通しというスナックが出てきます。

お通しです。
別名、バタピーです。
なぜバタピーか?謎です。

居酒屋には本日のオススメがあります。
多くのメニューが時価です。

野沢菜です。
安定の味。

鰯のたたきです。
その名の通り、魚をめった打ちにして弱らせて食べる
日本古来の伝統調理法です。

コハダシメです。
サッパリと酢がキッチリときいています。
ワサビを付けて食べます。
江戸のワビサビはこんなところにもあるんですね。

クジラです。
美味しかったです。
食べていると喉が渇くので

ナカツイカ!
1日2杯の酒を飲みましょう。
ちなみに3杯目です。
おや?

ズギューン!
手前15度の角度から毎分175mのスピードで一気に注ぎます。

結構なお手前で
このころになると
キャンセル撃ちと呼ばれる先読みをして注文したメニューが一気にやってくる場合があります。

コーンバターです。
圧倒的人気メニューです。
このスプーンで直に食べると人気者になります。

鶏皮だと思います。
記憶が曖昧な場合がありますがこれは多くの日本人によく見られる現象なので気にしないようにしましょう。

シラスです。
頼んだっけ?
はい。頼みました。
誰と話しているかって?
えぇ独り言です。

鯵のタタキです。
魚がだいぶかぶった気がしますが気にしません。

いよいよなんだか、わからなくなってきました。
これがこの日、デジカメに残っていた最後の画像です。
じゃまた。