ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 煮干王 西新宿店@新宿に行きました(11月28日)。

2013年12月20日 21時47分00秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


皆さんはランチでは何を食べますか?


最近ではお弁当が流行っているんですって?


自分で作るのもイイですし、作ってもらうのもあるとか


なるほど


そんな私のランチはこれ!



煮干王です。


ランチパックだと思いました?


ランチパックは主に朝食べてます。


??


それはさておき



鶏そばです。


この煮干王ではラーメン、つけ麺、そして夜限定の油そばとバリエーション豊かです。


その中にあって異色にさえ映るメニュー


でもこれも素晴らしく美味しいんです。


さぁ!食べましょう(^^



見てください!このフルフルとした麺!


美味しそうでしょう(^^


ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


実に素晴らしいです!


鶏の深いコクと甘さは何か調味料なのかな?砂糖とは違う柔らかい甘さがあります。


砂糖の甘さが決して悪いわけではないのですが、このスープにはこの繊細な甘さが


アクセントとなっています。


刺激ばかりがアクセントではないということですね。


それが麺を啜るたびにクチの中で美味しさが弾けるようです!


麺を食べるときは空気も巻き込むように啜ると美味しいんですよ。


ずずずずずず。。。


あぁうまい(^^



これはチャーシューですね。


鶏の旨味が素晴らしいからこそより美味しくなる豚肉のチャーシューです。


鶏の旨味をまとっているんです。そしてスープが豚肉の繊維に染み込んでいます。


ハシで持っても崩れませんが、クチの中でホロリと崩れます。


実に美味しいです!そしてタマネギやカイワレ、ネギといった野菜から出る旨味や香りは


スープで温められた後半戦に私の味覚をリフレッシュさせてくれます。



特急煮干ですが煮干は入っていないそうです。


なんか面白いですね。名は体を表していないように見えますが、その精神はシッカリと具現化されていると思います。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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