ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(12月22日)。

2013年12月22日 16時24分57秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


もうないだろと思ったら


ある!


それが、今年のびぎ屋の限定だと思う今日この頃


詳しいことはびぎ屋のブログ



寒いときはラーメンを食べましょう。


寒くなくてもラーメンを食べましょう。


さて



これが期間が割とある中では最後の限定かな?


今年もお世話になった白醤油とゆず。


そしてびぎ屋にはお世話になりました。



ゆず胡椒とみぞれおろしの白醤油らーめんです。


味玉ありがとー



キラキラした水面です。


ずずぅ。。。


ゆず胡椒の香りとピリッとした辛さが白醤油スープの旨味と合わさって


強烈に美味しいですが、びぎ屋クオリティ・上品です。


絶妙のバランス感覚


いつものことですがウマイです。



ずずず。。。


ウッマー!!(゜Д゜)


瞬間最大風速的なビッシィーッと麺に絡みつく凄まじい美味しさっす!


ちょっと落ち着きましょうと



炙ったチャーシューという


ここでワザです!


またまたヤられてしまいました!ワタクシ!


これはメシよりはサケだなと


なんてことを考えながらゆず胡椒風味のみぞれおろしを麺にグルグル絡ませて



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


みぞれおろしとゆず胡椒の効果っていうのが


かなりわかるから、白醤油の旨味をジワジワと感じさせるには


抜群だよね。この相性の良さは



美味しくペロリといただきました。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


あ!



びぎ屋の年末年始です。


今年も年越しらーめんやるんだ。凄いね!



そして店頭販売も(^^


今年も買いますよぉ~


ではまた。
コメント
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