ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

づゅる麺池田@目黒に行きました。

2015年05月05日 18時46分00秒 | ラーメン 23区
GW限定があるってことで


学芸大学から目黒って近いんですよね。


電車で乗り継ぐのもイイですが、歩くのもまた楽しいです。



お!待ち無し。ラッキー!


ってことで、アントニオ伊吹のボタンをポチリ


そして席につきます。


あとは待つだけ


はい。これが



アントニオ伊吹(冷やし)でございます。


最近暑くなってきたから、こういう冷やしが美味しい季節になりましたっと



スープうめぇ!


煮干しがガツンっときいて力強いのに優しいっていう


おいしい!



麺は細めのストレートタイプ。


Twitterづゅる麺公式アカウントによると


「ゆめちから」をしようした専用麺だそうです。


明日(5/6)には専用麺がなくなった場合、通常の細麺になるかも


これがパツンとしてシッカリとして、歯ごたえはあるけれど硬いんじゃないっていう


これがコシだね!って思う麺で、充実のスープの絡みで実に


美味しい!



炙りの鶏チャーシューです。


香ばしい。そして脂が適度なのでスープをに勝つことなく、食べ応えを演出します。



メンマです。


薄切りで味がしみてます。スープに浸すことで更に美味しさを増すようで


メンマお代わりしたくなる衝動♪



おいしいなー!



ってことで、ごちそうさまでした。


美味しいくて瞬食だね!


それじゃ今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございます。


I'll see you again next time!
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麺処 びぎ屋(熟成醤油らーめん)@学芸大学に行きました。

2015年05月05日 18時17分04秒 | ラーメン 23区

びぎ屋で限定が始まってます。


おそらく短めかと推測されます。


そのあたりはびぎ屋公式ブログを参照するのがよろしいかと



それがこちら


今改めて見ると、イロイロ書いてあるんだね。


動物系のみスープとか、甘露醤油とか新玉ネギとか


キーワード的に美味しそうなフレーズか続きます。


肉増しってのは、いわゆるチャーシュー麺的な感じになるそうです。



うっまそー!!


甘露醤油を熟成させたタレを使ってるんですって


それで色が濃いめに。でもキット味はびぎ屋クオリティなんですよ。キット



フゥー!!


甘みがあるけどベタベタしてなくて、味は濃いけどクドさは無くって


おいしい!


コショウの使いどころがまたイイですなぁ〜


味にメリハリが出ます。



麺は細めのストレートタイプ


スープが絡んで吸い付くようなんだけど


食べやすい。


そして


美味しい!!


びぎ屋っていうのは、必ず上品に仕上がりますね。このクオリティは素晴らしいです。



チャーシューがまた大きい!


脂と肉のバランスも良くって、コショウが脂の強さを流しつつ


ご飯欲しくなるね。



メンマは充実の穂先と軸の部分


安定のメンマです。おいしいです。素敵です。


青海苔の香りとか新玉ネギの甘みとか食べ進めるうちに味の奥行きを感じます。



美味しかった!


醤油ダレが量産できないから、無くなり次第おしまいだそうです。


食べたい方はお早めに。そして食べに行ってなければ、醤油・白醤油らーめんも美味しいから


是非食べてください。


このあと、ゐちゃんも食べに来てました。


ってことで、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございます。


I'll see you again next time!
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