ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ajito ism(カルボナーら)@大井町に行きました。

2017年02月14日 21時55分12秒 | ラーメン 23区
今回はイレギュラーについて考えてみました。


レギュラーは通常メニューとすれば、イレギュラーとは?


いわゆる限定メニューと考えてよろしいのでは?


期間限定という枠だと月間・週間・日にち限定とあらかじめ銘打つ場合がありますが


ゲリラ限定とも呼ばれることもあるシェフの気まぐれ的な一品を目当てにするわけでもないのですが


あのお店ならあるに違いないよ。キット



今回のお店はajito ismです。


城南の名店であり、東京の銘店であります。



ほほぉ♪


最初に言いますが、最高に美味しいです!


ちなみに、「並」にするのが個人的にオススメです。


それは〆のリゾットがあるからだと。



これがカルボナーらです。


牛乳や生クリーム不使用でどうしてカルボナーらになるのだろうかって


そう思ったあなたは半分正しい。



ネギたっぷりのこの表面を約56回かき混ぜると



カルボナーらなるじゃーないか!


ちょっとしたマジックを見ているような気分の今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?



この麺は箸越しに感じる触感が既に美味しく


ズシっとした質感、滑らかな表面に絡むソースに溶け込む様々な具の旨みや香りや異なる食感


食べると、、、カルボナー、、、ら


そう。らーめんなんです。パスタという表現よりはむしろ「ら」であると


それはラーメンの「ら」だと


だから箸で食べるのが美味しい。でもキットフォークで食べても美味しいに決まっている!


だって、卓上にフォークが置いてあるんだかラァァァァァァ


という勢いで食べつつ、最後は冷静に


「あ、スイマセーン。リゾットお願いします!」


できるだけ大きな声でハッキリと


これが食べ歩きを人生の楽しみのヒトツしている者としての共通認識でありアイデンティティであるのだと


それは、不意に襲い掛かったら相手はそれを読んで迎え撃つような


なんの話でしたっけ?



そうそう。リゾット!


少しソースを残してご飯と半熟玉子とソースを追加してチーズ等々味付けプラスして



ここはあえてスプーンだろう


とばかりに卓上のスプーンを条件反射的に取るあたり


えぇ。私、素人ではありません。



このために麺を並盛りにしたんだ!美味しい!♪





自分にしか聞こえない大きな声で叫ぶのでした。



ごちそうさまでした。


お腹に余裕があれば、是非リゾットまで食べてください♪


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See you!
コメント
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