武蔵小山
銀嶺の
九州らーめん大盛りの
食べ方
銀嶺の
九州らーめん大盛りの
食べ方
ということで、今回は街の中心をかわすについて考えてみました。
ムサコは県民には武蔵小杉なのですが、都民には武蔵小山なのだそうです。
まぁ。知ってます。
その武蔵小山の中心から少し外れたところ

思い出が積もったお店
通算2回目(記憶の中では)
前回もきっと食べたであろう九州らーめん
プラス100円で大盛りができます。
他の麺メニューは大盛り表記がないので、九州らーめんだけ大盛りできるのかもしれない。
それならば食べよう(なんでだ?)
直後に来たお客さんはらーめんにチャーハンに餃子を注文
注文を受けてから餃子を包んでいます。
中華鍋で炒め物をしながら
らーめんを作る気配を感じませんでしたが
丼にスープをはるやいなや麺を茹で始めます。
もしかして、麺とチャーハンと餃子同時に出来上がるようにしているとか
と思ったら、餃子はらーめんとチャーハンが出来てから焼き始めました。
それでイイと思います。

大盛りのらーめんは丼も大きめ
書いてある文字に若干の違和感を感じますが
気にしません。

アブラギッシュなスープにチャーシューが海苔の下にもあるので計4枚ぐらい
卵1/2、青ネギ、海苔
見た目にシンプル、香りもマイルド

もっとクセがあるのかと思いましたが、さほどでもなく、飲みやすい
むしろカエシの旨みがたっています。

麺はやや平打ちの細めタイプ
このスープに合わせると意外と食べ応えが出てきます。
その麺が大盛りなので、通常よりも多いです。
食べて早々に感じましたが、たぶん途中で飽きる気がしたので

紅生姜を早々に投入しました。
辛みと酸味がスープを中和して美味しいです。
そしてチャーシューが予想の遥か上をいく脂の旨み濃厚maxで4枚もあると更に力強くなっていて
オッさんの私ではちとオーバーストロング
なので、大盛りでなく、普通盛りがモアベターだったかもしれませんが
美味しかったです。

お試しを!
ごちそうさまでした。
ムサコの中心は工事中なので、脇道に逸れるのもまた楽しいです。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!