ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

noodles kitchen GUNNERS(中華そば)@新丸子に行きました。

2018年05月26日 15時37分47秒 | ラーメン 神奈川県
今回は行列の少ない美味しいラーメン屋さんについて考えてみました。
(懐かしい響き)


新丸子〜武蔵小杉はナカナカのラーメン事情


良店が多いことで私自身重宝している街でございますが


どこも混んでるなぁと思いながら街を歩いていて


「おや?」


ってな、お店がありました。



今回のお店はこちらです。


サッカーな雰囲気が漂うお店で一瞬スポーツバーかと思いましたが



ラーメン屋です。


中華そば、塩、鯛


ほほぉ。これは迷います。


そして、店内の券売機には限定の文字もw



中華そばです。


見た目に美しい。とても大切なことです。



チャーシュー、メンマは穂先きタイプ、紫がかったタマネギにカイワレ大根、そして海苔1枚


最近、低温調理のチャーシューが流行っているのですが、これぐらい火が通っている方が美味しいと思うのですが


みなさん、どう思いますか?


良かったら、コメント欄にメッセージをお寄せください。


メンマはしっかりとした味付けとメンマの香り。タケノコって感じの香りですね。



スープはうっすらと油の膜、そして具にもなっている貝柱の旨みを含んだ素材の旨みに醤油ダレの旨みが合わさって


旨みの相乗効果で美味しいです。美味しさの重ね方がイイですね♪



麺は極細のストレートタイプ


スープの熱気で啜ると結構熱々に感じます。


熱さ先行でちょっとスープとの絡みがわかりづらいです。


その分、タマネギに火がしっかり入るので、タマネギの辛みが消えて甘みがジワジワと


スープと麺それぞれに美味しいのですが、それぞれを引き立て合うには何かフックになるものがあると


更に美味しさの幅が広がるような


そんな「のびしろ」を感じる美味しさです。


今でも十分、美味しいんですよw



ごちそうさまでした。



目印はこれかな


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
コメント
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