1人用の土鍋 これに冷凍してあった鶏肉を皮を上にして入れ レンジで解凍 そのまま魚焼器に入れ 天火にかけ皮に焼き目をつけます 昆布をちぎって入れ料理酒と水を入れコンロでひと煮立ち 冷蔵庫の中でよく乾燥した(してしまった)白菜とネギ 春菊を入れ火が通ったらテーブルのカセットコンロに移し完成です やっぱ旨い!
そしてやっぱり痛い! 実は歯の治療中でして 昨年末 ほったらかしの虫歯が痛くなり 人形町の歯医者さんに 二回で痛みは去り大満足 「じゃぁ こちらも治療しておきましょう」 とごもっともな御指導のもと まったく痛くない歯の治療 そしてこの二週ほどは最大級の痛み
本来の目的が何であるのか? まぁ 火の通った白菜は歯にも優しい訳でありますが