夕方でもまだまだ明るいし運動にもなるからと、駅からはやや離れた西・東小川地区の 「酒処 榧」 か 「和ぁ坊」の どちらかにするつもりで生ビールを楽しみに歩きだす。
30分くらいして志太バルとは関係ない知ってる店の前まで来て、(せっかくここまで歩いて来たんだから帰り道に寄っちゃおうかな。そしたら今日のこと話すだろうしパンフレットとかも見せて・・・) なんて考えているうちに気が付いた。
・・・チケット・・・忘れた・・・
家まで帰って振り出しに戻ったら、もうそっちの方まで行く気力はないから駅周辺だけを回ることに計画変更です。
焼酎・梅酒bar UTAGE
2軒めに寄るつもりだったのが繰り上がり。
靴を脱いでカウンターへ。
ジャズの流れる店内は、作務衣風の若い女性スタッフが3、4人。
ここで生ビールというのもなんだろうと、梅酒でいってみました。
瑞泉梅酒 をロックで。
12度くらいかな。甘すぎない美味しさで、ごくたまにはこういうのもいいね。
つぶ貝のガーリック焼き 小松菜の煮浸し オニオンスライス
ドリンクとこれが出るまでの間合いの長さが惜しいところ。
少しだけ話をしながら次に向かう店をここで決めました。
にじいろ
古びた建物の居酒屋かと思っていたら全然違った
店の雰囲気も知らないし、普通なら一人で来ることはないでしょうが、そこはこのイベントの良いところ、気後れしないで入りましたよ。
だけど中は待ち客までいるほどの入りなので、また来ますと店を後にしました。
それなら何処にしよう。
腹が減り、少し米でも入れておこうと思いついたのがこちら。
寿司処 昇利
暖簾越しに店内を見ると、カウンターに2つ3つの空きがあり。よしよしと入りバルで来たことを告げたら・・・
「バル時間は17:00までで終わりました」 ということ。パンフレットにはもちろん店外にもちゃんと案内が出されていたのに、ハズカシー。
まあ早いうちに分かってラッキーだともいえますが
後半へ続きます
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