早いもので、ここのランチに一度来てから二年半以上が過ぎています。
一年間の組長の役目もおかげさまで無事に終えたことだしと、これもずいぶん久しぶりになる外飲みに行ってきました。
ドラマ版の 『ワカコ酒』 を気取って一人でやろうというところです。
お通し
栃木県宇都宮の四季桜
冷蔵ケースの一升瓶から目の前で注いでくれます。
今日はぬる燗くらいがいいかなと思っていたけど、メニューには冷酒となっているので、それでいきました。
家で冷やした日本酒を飲むことがほとんどないだけで、あーもちろん旨いに決まってまっすぅ♪
鮪のネギマ
胃に負担がかかりそうな気のする (この店にはないですが) ハツ、タン、レバーなどの肉もの系串焼きと違い、ジューシー柔らかで、すっごい旨くていいですねこれ。
生ビール(エビス)
最初は黙って飲んでいたんですが、そのうち店主さんが話しかけてきてくれたので、だんだん調子が出てきています。
カンパチかま
刺身や塩焼きよりこういうのが好きなんです。
鮪の串カツ
どこからそうなったのか共有できる話題に居心地良くなって、麒麟山と志太泉の冷酒、生ビールを追加で飲んでますラミw
すしの店だけど居酒屋的に使えるし、電車に乗れば1駅4分西焼津駅からも近いので、そんなに間を開けないうちにまた行こうかな。
それでもまだ自分の子供のころを知ってる年上の方たちがいるおかげもあって、何とかこなせたかなと思える一年でした。