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城ヶ島渡船か釣船か
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水中観光船は出発した後でした
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うらり マルシェ 一階はさかな館 二階はやさい館
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初めて見た黒い縞々の魚はお刺身に美味しいと
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鮪のかぶと焼きを食べるツアー客が多い店
例年11月中旬から2月まで砂浜一杯に広がる白い大根干しは三浦海岸の風物詩もなっています。今年も見られるかなあと一昨日寄ってみると少しだけ干し大根は下がっていました。でもすでに漬物用に長さをそろえて全部カットされた後でした。海岸にはまだ干し場が広く組み立てられて残っていましたのでこれから多くの大根が干されるのでしょう?その風景をカメラに納めたいと期待していただけに残念でしたが次の目的地の三崎に廻りました。日本でもトップクラスのマグロ水揚げ量を誇る漁師町でもあります。平日とあって観光客は意外と少なく観光バスは3台だけでしたがお土産用の大きな保冷バッグが次々とバスに積み込まれていました。私達も港内を散歩した後お目当てのさかな館で買い物をしました。ここに来たのは今回で2度目です。生マグロ、冷凍マグロ、乾物類が所狭しと並べられていますし地元三崎港で今朝水揚げされた珍しい地魚もありました。ここでは私の好物のトロマグロの甘辛く煮た角切りの佃煮と冷凍の中トロ刺身等やすぐに食べられる三崎マグロのすきみも買いました。
天気も良く久里浜霊園にある実家のお墓参りを兄夫婦の車に私と娘も同乗させて貰い4人で済ませることが出来、そして楽しいドライブの一日となりました。
空碧し潮かぜ旨し掛大根