お好み焼きを作るために
キャベツを一玉買ったものの
二人暮らしでは、
なかなか食べきれません。
そんなことで
残ったキャベツを使って
ポトフ風なものを作ることに。
そんな日の夕食です。
サラダ
トマト、ゆで卵、アボカド
スープセロリ、イタリアンパセリ
ワサビマヨネーズ、ピンクペッパー
少し大きく
↓↓
市販のワサビマヨネーズを
使いましたが
これが、
茹で卵やアボカドによく合い
美味しい一皿になりました。
ジェノベーゼパスタ
(ジェノベーゼソース=バジルソース)
庭で育てたバジルで作り
冷凍していたソースで
炒めたベーコンと茹でた生パスタを
混ぜ合わせ、
器に入れた後に
パルメザンチーズを振りかけて
バジルの生葉を添えました。
ポトフ風
市販のコンソメスープで
キャベツ、人参、じゃがいも
ソーセージ(シャウエッセン)
を煮ました。
少し大きく
↓↓
野菜やソーセージから
良い出汁が染み出て
シンプルな美味しさ。
せっかくなので
残っていたキャベツは
ドボンッと鍋に入れて
たくさん煮込みました。
食べきれなかった分は、
朝いただきましたが
パンにもよく合って、
体も温まりました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
私が今夜の献立に思い描いていたような素敵なディナー
ところが嫁が昨日大量にレンコンを買い込み何とかしてくださいと...
んな訳で、今夜は和食に変更です~
サラダのわさびマヨネーズ、私は買った事が
ないのですがこれを見て、買って食べたくなりました
アボカドや茹で卵にはワサビマヨ合いますね
ジュノベーゼも凄く美味しそう~~
イタリアン店のより美味しく見えます(*´∀`*)
ポトフ風も良いですね(^O^)/
私も作って食べたくなりました~~♬
蓮根、それも良いじゃないですか、シャキッと美味しいですものね。
はじまりましたねー。
写真も文章も凄く良い感じでした。
続きが楽しみです♪
我が家もワインが飲みたくなる日ってのがありますが
私の洋食もどきは、とにかく簡単ですから…。
残り物と冷凍品の間に合わせでした。
ジェノベーゼは沢山作りました。
夫はパスタで食べたがりますけれど、私はパンが美味しいと思っていて、
ランチに一人で消費しています。
昨日のお寿司もゴックン!でしたが 今日のフェトチーネ?平打ちのパスタもゴックンものです。やはり手作りソースは美味しいですよね^^
盛付も器も魅せられます。そこに手を抜いたらせっかくの美味しい料理も魅力が半減してしまう。
パスタの器が いつ見ても惚れ惚れします。
にゃんにゃんさんは シャウエッセンがご贔屓ですか?シャウエッセンって 煮てもパリッと歯ごたえがありますよね?あれがたまらない^^
おー、フェトチーネって、知らなかったです。勉強になりました。
私の洋食はとにかく簡単なのですが、器がカバーしてくれているかも…。
で、パスタの器、あの赤いの、セットに出来るお皿があったんですよ。
お馴染みのお店の方が、これがあるとお洒落だからって勧められたのにお断りして買いませんでした。
センスのある人なので、だいたいその方のオススメはしたがっているんだけど…。
今、買わなかったことをとてもとても後悔しています。
慌てて買いに行ったけどもうないんですよ。調べて貰ったら在庫がゼロ。
あー、シャウエッセン、かなり前から、これオンリーです♪
今日のお料理はみんな私好みです♪
食べたいなぁ!
特にジェノベーゼパスタ🍝美味しそう❣️
今もう大磯まで来ています。
撮影会です♪
あー、撮影会。
お天気が良くて何よりでした♪
美味しいランチを食べてください。
椿のアップ、ただの赤じゃなく紅赤で感動的な美しさでした♪
そんなそんな、
高齢主婦の作る思いつき夕食です。
嬉しいコメントをいただきました。
ありがとうございます♪