千駄木 腰塚さんで買っていた
「豚肩ロース肉の味噌漬」を
焼くことに。
そんな日の夕食です
谷口屋のおあげ
(竹田の油揚げ)
大根おろし、
削り節、九条葱
今や、全国区になった
福井県の油揚げですが
オーブントースターで
焼いた上に
大根おろし→削り節→九条葱。
食べる時には
醤油 ((出汁醤油)で。
外はサクサク食感、
中はジューシーで
ふわふわのやわらかさ。
一回り小ぶりなのも
売られていますが
私は、この大判の方が
美味しい気がします。
って、あくまで
気がするだけですけれど…。
お刺身盛り合わせ
真鯛、本鮪中トロ、
ブリ、平目
兵庫県の真鯵、山葵
少し大きく
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献立に困った時のお刺身は
有難いです。
我が家は猫の
カイ君もいますから
「カイが喜ぶものねぇ」
なんて、
勝手な理由を付けて…。
豚肩ロース肉の味噌漬
(グリル焼き)
サラダ菜
枝付きミニトマト
少し大きく
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千駄木の
腰塚本店で売られている
豚肉の味噌漬けは、
大きくて薄いのと
小さくて肉厚なのとあり、
グラム数もほぼ似通っており、
お値段も同じです。
私は大きくて薄いのを
買いましたが
これって、
どっちが良いのか…迷います。
食事はこれくらいで
沢山買っていた
麻布十番「豆源」さんの
こんなのを
ばりばりぼりぼり
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豆源のあれこれ
食べ始めると
ほんとうに…
止められない止まらない
危険な食べ物です…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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