伊豆で買って来た
「アジの干物」が主役。
そんな日の夕食です。
わさび豆腐
木の芽
わさび味がけっこう強く
薬味好きな我が家では
すっかりお気に入りに。
めかぶマグロ
マグロの切り落としと
めかぶとろろを混ぜ合わせて
ワサビを天盛りに。
いつも同じことを書いていますが
めかぶは飲み物ですねぇ…。
春キャベツの汐昆布和え
サッと茹でた春キャベツに
ごま油をたらし、
汐昆布と出汁塩少々を
混ぜ込みました。
ほんのちょっとのごま油が
良い働きをします。
鯵干物
大根おろし
レモン、梅干し
少し大きく
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脂ののり具合が
ちょうど良くて
なんとも美味。
お店によっても
違うとは思われますが
最近の干物は
昔ほど塩味も強くなくて
その点も良いと思っています。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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