回転寿司『根室花まる』で
レーンの上を行く
北海道産アスパラの細巻き
※ 芯は茹でたアスパラと
マヨネーズです。
お買い物も兼ねて、
散歩がてらに
東京ドームラクーアまで行き、
ランチは
根室の回るお寿司。
活北寄貝
酢飯は(小)でお願いするので
見た目のバランスが
良くありませんけれど
お店のせいではありませんので。
本マグロと赤身
筋子醤油漬
数年前から
いくらより筋子の方が
より好きになりました。
雲丹の海苔包み
本来は
酢飯も入った手巻きですが
酢飯はお断りしたので
あくまで酒の肴です。
パリパリの焼き海苔と
柔らかく甘い
雲丹の組み合わせが美味。
※ お寿司の写真はここまで。
夫は青魚や
花咲ガニ、生ニシンなどを
お願いしていましたが
お互い相手のことには構わず
好きなものを
いただきました。
お寿司を食べた後は
ラクーアの中にある
魚屋さんと焼鳥屋さんで
お買い物をしてから帰宅。
そんな日の夕食です。
水茄子割漬け
泉州産の水茄子。
とにかく
水気が多くて美味。
北寄貝のバター焼き
焼き鳥各種
焼鳥は全部串から外して
摘みやすくしてから
いただきます。
焼き鳥も良かったですが
殻から外してサッと
バター焼きにした北寄貝は
特にワインにも合って
すこぶる美味しかったです。
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