せたが屋@麺横

明日で撤退となってしまう、せたが屋@麺横へ、家族で行って来ました。
今日と明日は、東京仕様みたいです。
個人的に、ココといまむらが好きなお店で、撤退が残念。
やはり、魚介系がここまで強いとウケがよくないのかな?

塩、辛スタミナ、平つけ麺、チャーシュー丼を注文。

塩は、動物系がややおとなしめですけど、節系はあり、魚粉で魚出汁はあります。
塩ダレは弱い感じでスープと節系で味を出していました。
麺は、滑らかさがありました。
チャーシューは、角煮みたいな、ブロック状で肉の旨みあり。

辛スタミナは、ジャンクでしたがまとまりのある美味しさでもありました。
ベースは醤油で、脂が多く、ニンニクと辛味があり台湾風でもあり、ここまで魚介系を出したのジャンクさのあるラーメンは
珍しい、マニア好みだと思います。

平つけ麺は、やや動物系、脂が少なめでした。魚介系もガッツリこなくガッツン汁を入れました。

チャーシュー丼は、脂がノッテ美味しかったです。

開店当初の時と、本店と比べると、膜が張る様なスープではなく動物系がかなり低いのが残念。

好み度 塩3,5 辛スタミナ4 ひらつけ麺3,5

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そこのらーめん屋@千種

お昼は、如水に味噌を食べに行こうとしたら、10~15人待ちでスルーして、そこのらーめん屋へ行って来ました。

先客一人でしたので、太麺のてっこりを頼みました。その後近所の家族連れ、リーマンで満席状態。

なかなかシッカリした動物系に野菜の甘みが出ています。
かなりタレに魚介系入った感じで魚介風味があります。
タレが味噌の様な感じでもあり、家系みたいな感じのタレでもあります。
アッサリでありながら、コク、旨味はありますけど、濃度はあまり濃い目ではないです。
ぶっこ麺の濃度を下げた感じでもありました。
トマトの酸味がいいアクセントで面白かったです。
麺は、コシがあり美味しい麺でした。

好み度 てっこり4 塩4 パリ麺3,5


名古屋市千種区内山3-11-12
11:30~20:30頃
日曜日 休み

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