春菜摘み、ピクニックランチ、それにウォーキングの三目的で利根川まで出かけた。
途中、はま寿司のドライブスルーで寿司弁当を購入。
関宿城近くの河原に車を入れ、二人でセイヨウアブラナを摘んだ。
時期が10日ほど早すぎたようで、ほとんど花は咲いていないし、まだ花芽の伸びていない株が大半だった。
それでも、二人ともそれぞれに、これくらいを収穫した。
軽く湯通しして、春キャベツと一緒に漬け込むのがウチのやり方である。
河原の草地でピクニックランチにするつもりだったが、あいにく風が強すぎた。
関宿城を車窓に眺めながら、車内で食べることにした。
ボクはハンドルに手作りの板を差し込み、
その上に弁当を広げる。
助手席のカミさんは、物入れの扉を開いて、そこに板を差し込んでテーブルにしている。
この簡易テーブルは、もう10年近くも便利に使っている。
食後に周辺をウォーキングしてから帰路についた。
2つの道の駅に立ち寄ったので、クルマ旅をしているような気分になれた。
途中、はま寿司のドライブスルーで寿司弁当を購入。
関宿城近くの河原に車を入れ、二人でセイヨウアブラナを摘んだ。
時期が10日ほど早すぎたようで、ほとんど花は咲いていないし、まだ花芽の伸びていない株が大半だった。
それでも、二人ともそれぞれに、これくらいを収穫した。
軽く湯通しして、春キャベツと一緒に漬け込むのがウチのやり方である。
河原の草地でピクニックランチにするつもりだったが、あいにく風が強すぎた。
関宿城を車窓に眺めながら、車内で食べることにした。
ボクはハンドルに手作りの板を差し込み、
その上に弁当を広げる。
助手席のカミさんは、物入れの扉を開いて、そこに板を差し込んでテーブルにしている。
この簡易テーブルは、もう10年近くも便利に使っている。
食後に周辺をウォーキングしてから帰路についた。
2つの道の駅に立ち寄ったので、クルマ旅をしているような気分になれた。