バター・ライス
厚揚げと夏野菜のソテー(厚揚げ、コンニャク、ゴーヤ、獅子唐芥子)
赤魚の粕漬け
フワトロ卵
コールスローサラダ(キャベツ)




「バターライス」とは、バターで炒めたライスではなく、ホカホカの白飯にバターをひと欠片乗せて、醤油を数的垂らしただけのB級グルメ。良く混ぜて食べると、バターの香りと、醤油との相性が抜群なのだ。
学齢前、この「バターライス」が大好きだった。小さいアルマイトの弁当箱に自分で白飯をよそって、バター、醤油。それを持って、もの凄い、近くまでピクニックに行ったりしたのだ(笑)。ただ行って、食べて帰るだけ。
思えば、あの頃から、ひとりで出掛けるのが好きだったのかもよ〜。
厚揚げと夏野菜のソテー(厚揚げ、コンニャク、ゴーヤ、獅子唐芥子)
赤魚の粕漬け
フワトロ卵
コールスローサラダ(キャベツ)




「バターライス」とは、バターで炒めたライスではなく、ホカホカの白飯にバターをひと欠片乗せて、醤油を数的垂らしただけのB級グルメ。良く混ぜて食べると、バターの香りと、醤油との相性が抜群なのだ。
学齢前、この「バターライス」が大好きだった。小さいアルマイトの弁当箱に自分で白飯をよそって、バター、醤油。それを持って、もの凄い、近くまでピクニックに行ったりしたのだ(笑)。ただ行って、食べて帰るだけ。
思えば、あの頃から、ひとりで出掛けるのが好きだったのかもよ〜。