ブロッコリ・チャンプルー(ブロッコリ、豚細切れ肉、シラタキ、木綿豆腐、卵、ニンニク)
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/45/8e95db1a513b9cd4ab40a44249c3df19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0c/bb0982775358d8c70d9e95edb20c4377.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/25/8b809efe9192b04b931208d14dbbdff5.jpg)
初めて植えたブロッコリが、沢山収穫できたので、一挙に「チャンプルー」。放ったらかしだったが、なかなか良く育って、柔らかく、それでいて崩れず、良いじゃん。来年もブロッコリ植えよう。
味付けは、ハワイ名物「ガーリック・シュリンプ」同様にした。これも良いが、胡椒系より唐辛子系の方が、好みである。
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/45/8e95db1a513b9cd4ab40a44249c3df19.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0c/bb0982775358d8c70d9e95edb20c4377.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/25/8b809efe9192b04b931208d14dbbdff5.jpg)
初めて植えたブロッコリが、沢山収穫できたので、一挙に「チャンプルー」。放ったらかしだったが、なかなか良く育って、柔らかく、それでいて崩れず、良いじゃん。来年もブロッコリ植えよう。
味付けは、ハワイ名物「ガーリック・シュリンプ」同様にした。これも良いが、胡椒系より唐辛子系の方が、好みである。