鱈の煮付け
ピーマン詰めハンペン
シメジの天ぷら
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/72/6d07c4de46e229e630efd5179f37f02b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c2/7907fd16d60b9fcb91e457db8336980f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0c/1517d574a0b454d7f8e0926b5dc04a2b.jpg)
本来、魚は、「刺身」、「焼き魚」、そして「煮魚」の順で好んでいるのだが、最近、どうにも気になる「煮魚」。醤油ベースで煮て、一味唐辛子。これが好き。
シメジやエノキって、「天ぷら」にすると美味しいよね。
今年は、庭の夏野菜が不作なのだが、それに反して、成長著しいのが南瓜。菜園だけには止まらず、庭を席巻し、あちこちにミカンくらいの、実をつけている。
南瓜も「天ぷら」が美味い。
ピーマン詰めハンペン
シメジの天ぷら
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
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本来、魚は、「刺身」、「焼き魚」、そして「煮魚」の順で好んでいるのだが、最近、どうにも気になる「煮魚」。醤油ベースで煮て、一味唐辛子。これが好き。
シメジやエノキって、「天ぷら」にすると美味しいよね。
今年は、庭の夏野菜が不作なのだが、それに反して、成長著しいのが南瓜。菜園だけには止まらず、庭を席巻し、あちこちにミカンくらいの、実をつけている。
南瓜も「天ぷら」が美味い。