今朝は、豚ロース入りのホットトーストでした。ほかにはチーズとゆで卵をスライスして具にしました。いつもと変わらない写真を何故? かと言うと、朝からお肉を食べたら、もの凄く腹持ちが良かったのです。目から鱗でした。
反面、朝からお肉はこの年にはちと重い。もしや、腹持ちが良いのではなくて、もたれたってことでしょうか(笑)。
こちらはお昼のサイドメニュー。青菜の卵とじ。甘辛くて美味しかった。
さてさて、どうにか春っぽくなった本日(ただし今週はまだ油断出来ず、寒気が戻るようです)、お花の鑑賞会(?)。こんな花が咲いています。
これは…。庭の片隅にひっそりと。嬉しい発見です。昨年植えたのに、発芽しなかった茗荷。その茗荷竹です。新芽の若い茎で、短い間しか食べられないとか。早速、食べてみましょう。でも2本だけ。
紫陽花はこれからですものね。今はこんな感じです。
こちたは雑草です。でも可愛い。
タンポポは綿毛になってしまいました。
名前が分かりませんが、春と秋に我が家のメインとなる、多年草かつもの凄く増える花です。ご存じの方教えてください。
同じく名前が分かりません。先日は突然変異の白をご紹介しましたが、本日はポピュラーな紫と、こちらも突然変異(?)のピンクです。
リンゴの苗も順調に成長しています。
菜の花は、アブラナ科。こちらは水菜の花です。
アヤメでしょうかショウブでしょうか。漢字を調べたら菖蒲(あやめ・しょうぶ)同じでした。
反面、朝からお肉はこの年にはちと重い。もしや、腹持ちが良いのではなくて、もたれたってことでしょうか(笑)。
こちらはお昼のサイドメニュー。青菜の卵とじ。甘辛くて美味しかった。
さてさて、どうにか春っぽくなった本日(ただし今週はまだ油断出来ず、寒気が戻るようです)、お花の鑑賞会(?)。こんな花が咲いています。
これは…。庭の片隅にひっそりと。嬉しい発見です。昨年植えたのに、発芽しなかった茗荷。その茗荷竹です。新芽の若い茎で、短い間しか食べられないとか。早速、食べてみましょう。でも2本だけ。
紫陽花はこれからですものね。今はこんな感じです。
こちたは雑草です。でも可愛い。
タンポポは綿毛になってしまいました。
名前が分かりませんが、春と秋に我が家のメインとなる、多年草かつもの凄く増える花です。ご存じの方教えてください。
同じく名前が分かりません。先日は突然変異の白をご紹介しましたが、本日はポピュラーな紫と、こちらも突然変異(?)のピンクです。
リンゴの苗も順調に成長しています。
菜の花は、アブラナ科。こちらは水菜の花です。
アヤメでしょうかショウブでしょうか。漢字を調べたら菖蒲(あやめ・しょうぶ)同じでした。
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