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骨付きフランクフルト弁当

2018年11月16日 | 田舎生活の衣食住
 骨付きフランクフルト(市販品)
 大根と柿の煮〆(大根、柿、高野豆腐)
 厚焼き卵
 小松菜のおひたし
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 根が貧乏症なので、買い物の時、値引き率が大きいほど、得した感が満ち溢れ、ついつい手が伸びてしまう。そんな「骨付きフランクフルト」。かなり得な買い物だった。嬉しくなってマスタード焼きにした。
 炙ってから、マスタードで炒めた。ほれ、弁当なのでさ、後付けの調味料って面倒なのさ。食べた。やはり高額、高級な物は違うわな。プリッとジューシー。
 余談だが、ウィンナー、ソーセージの類は、「おでん」にするとうんまいね。

 昨晩から、急に気温が下がったようだ(温度計無いの)。空気が冷たい季節になった行くのだなあ。朝晩は辛いわな。ご自愛ください。






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