チーズ豚キムチ(豚コマ肉、白菜のキムチ漬け“市販品”、チーズ)
昆布の五目煮豆腐ハンバーグ(豆腐、昆布の五目煮“切り昆布、油揚げ、ニンジン、シメジ、タマネギ”)
ニラ饅頭(市販品)
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
昨日の「昆布の五目煮卵焼き」にすっかり気を良くして、卵の代わりに豆腐を使って「豆腐ハンバーグ」にしたのだが、ダメだー。水分多くて(水切りせん、自分が悪い)、フライパン(炒め鍋だけど)にこびり付いて、ダメ。時間掛るし、焦げるし、「あーあ、やんなっちゃった。あーあ、あーあ、驚いた」ってか(古っ。知っている?)。
しかし、材料がもったいないから棄権はしない。最終手段としては、炒り豆腐といった落ち着き先もあるしな。
そして、頑張った。何とかかんとか形になった。よっしゃあ! 粘り強く投げ出さんで良かった。フワフワで出汁も効いていて、美味かった、成功!
しかし、色々こね回したら、いかんのだな。焼く、煮る、炒める、蒸すの基本通りに、シンプル料理が良いのかも知れないな。
「ニラ饅頭」は半額だったので、買えた(笑)。「ニラ饅頭」、思いっきり食べたいので、庭の菜園でニラを育てているくらいに、好きでなあ。
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しかし、材料がもったいないから棄権はしない。最終手段としては、炒り豆腐といった落ち着き先もあるしな。
そして、頑張った。何とかかんとか形になった。よっしゃあ! 粘り強く投げ出さんで良かった。フワフワで出汁も効いていて、美味かった、成功!
しかし、色々こね回したら、いかんのだな。焼く、煮る、炒める、蒸すの基本通りに、シンプル料理が良いのかも知れないな。
「ニラ饅頭」は半額だったので、買えた(笑)。「ニラ饅頭」、思いっきり食べたいので、庭の菜園でニラを育てているくらいに、好きでなあ。
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