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海老焼売と昆布の煮付け弁当/照り焼きソース焼きそば

2017年11月30日 | 田舎生活の衣食住
 海老焼売(市販品)
 昆布の五目煮卵焼き(卵、昆布の五目煮“切り昆布、油揚げ、ニンジン、シメジ、タマネギ”)
 蒸しキャベツ
 酢漬け生姜
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 昆布が食べたくてのう。切り昆布を煮たヤツ。副菜用にまとめて煮ておいた。これっ↓。



 初日なのだから、そのまま食べても良いのだが、何故か卵焼きにしたくなった。それもフライパンで焼き目の付いた、オーソドックスな家庭の卵焼き↓。



 しっかり丸く焼いたので、そのまま米の上に乗せる。お菜スペースは、焼売で埋まってしまったので、そこしかなかった(笑)。
 野菜不足なので、キャベツの葉を蒸して、焼売の下に敷いてみたのだが、おされ(お洒落)感が増したような、どうでも良いような…。

 「照り焼きソース焼きそば」ってえのを売っておったのだ。珍しい物好きの自分は、こういう時は…、少しでもディスカウントされていれば買う。ので、買ったのじゃ(笑)。



 モヤシ、棒ネギ、ニンジン、生姜、ニンニク、竹輪をゴッソリ入れて豪勢に喰った。
 期間限定で色々な味の焼きそばが出ているのだ。この「期間限定」ってヤツにめっちゃ弱い自分。「今しか食べられない」ってえのが、焦り心(こんなのあるのか?)に火を付けるのだ。
 件の「照り焼きソース焼きそば」は、美味かったが、「照り焼き」かどうかはイマイチ。

 おまけ。昨日、久し振りにぽこを見た方がひと言。
 「ぽこちゃん、どうしちゃったの?」。
 「…デブ猫です」。
 ただし、ピューと走り回ってすばしっこい。動けるデブ。ぽつ男に関しては、笑いが収まらないデブ。
 「ぽつ君、可愛いねえ」。
 と気を使わせてしまって、ごめん。



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