ゴーヤとナスのキムチ炒め(白菜キムチ“市販品”、白ゴーヤ、水ナス)
豆腐ハンバーグ(絹ごし豆腐、卵、竹輪、ちんげん菜)
煮〆(ジャガイモ、コンニャク、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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材料を、わーっと鍋に入れてチャッチャが2品。いや、「煮〆」は放っておいて大丈夫なので「キムチ炒め」だけだ。
「豆腐ハンバーグ」は、繋ぎに卵も使った豪華品なの。どうも卵を料理に混ぜ込んで姿が見えないと、損をした気になるのは、貧乏性だからか(笑)。
これだって、材料をわーっと混ぜて、蓋をせずに電子レンジで水分を飛ばしながら型で固め、ある程度固まったら、フライパンで焼いただけ。
夏の台所は灼熱になるので、早朝の気温が低い時に、一気にわーっ。なのである。
んで、いつも美味しかったの、美味かったのほざいているので、正直に言わねばなるまい。このお菜、どれも美味しくありませんでした。
一気にわーっ。は失敗なのである。
Macさんが新しくなって、投稿写真の酷さに唖然。我がモニターではこんな筈ではなかったのだが。
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豆腐ハンバーグ(絹ごし豆腐、卵、竹輪、ちんげん菜)
煮〆(ジャガイモ、コンニャク、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
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材料を、わーっと鍋に入れてチャッチャが2品。いや、「煮〆」は放っておいて大丈夫なので「キムチ炒め」だけだ。
「豆腐ハンバーグ」は、繋ぎに卵も使った豪華品なの。どうも卵を料理に混ぜ込んで姿が見えないと、損をした気になるのは、貧乏性だからか(笑)。
これだって、材料をわーっと混ぜて、蓋をせずに電子レンジで水分を飛ばしながら型で固め、ある程度固まったら、フライパンで焼いただけ。
夏の台所は灼熱になるので、早朝の気温が低い時に、一気にわーっ。なのである。
んで、いつも美味しかったの、美味かったのほざいているので、正直に言わねばなるまい。このお菜、どれも美味しくありませんでした。
一気にわーっ。は失敗なのである。
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