麻辣ゴーヤ・豆腐(ゴーヤ、木綿豆腐、キャベツ、豚挽き肉、長ネギ、生姜)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
夏も終盤になり、ようやくゴーヤが採れだしたと思ったら、実り過ぎで、嬉しい悲鳴。よってほぼ主食化したゴーヤである。そんなゴーヤを豆板醤と山椒と言った、これでもかの辛さで食した。美味しいなっと。
語尾の「なっと」で、連想した「納豆」。数年来毎日食しているのだが、確かに体に良い気がする。食べ方は、付属のタレや辛子は取り去り、酢。酢のみで食べるのが好き。
そんな納豆も、今や、色々なテイストが出回っているのだね〜。飽くなき食への探究心だねえ。
昔は、生卵に醤油とか、刻んだ長ネギに醤油が定番だったものだ。そして自分は、好きでは無かった納豆。それもこれも健康の為に、黙々と食べ続けているのだ。
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
夏も終盤になり、ようやくゴーヤが採れだしたと思ったら、実り過ぎで、嬉しい悲鳴。よってほぼ主食化したゴーヤである。そんなゴーヤを豆板醤と山椒と言った、これでもかの辛さで食した。美味しいなっと。
語尾の「なっと」で、連想した「納豆」。数年来毎日食しているのだが、確かに体に良い気がする。食べ方は、付属のタレや辛子は取り去り、酢。酢のみで食べるのが好き。
そんな納豆も、今や、色々なテイストが出回っているのだね〜。飽くなき食への探究心だねえ。
昔は、生卵に醤油とか、刻んだ長ネギに醤油が定番だったものだ。そして自分は、好きでは無かった納豆。それもこれも健康の為に、黙々と食べ続けているのだ。
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