ガパオライス(豚挽き肉、ゴーヤ、ナス、タマネギ、バジル)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
やはり、パプリカの方が美味しいが、これも有りき。ほんのり苦味とスパイシーの組み合わせだ。バシルの力は偉大だ。
そういやあ、昔、北京のどう見てもチャーニーズの店、所謂「チャイニーズ・イタリアン」で、よせば良いのに、「バジル・スパゲッティ」に挑んだことがあった。正に挑むとするのが相応しい味でねえ。緑々したソースに、「これのどこがバジルなのだ」と、不安しかない見栄え。
食べてみた。「不味い」。どうしたら食べ物を、ここまで不味く出来るのか? としか感想は無い。「オメー、自分で食べたことあんのかよ」。出かかった悪態を、飲み込んだ。
しかしこれは、薄っすら分かっていたのに、注文した自分が悪い。山口百恵が、静かにマイクを置いたように、フォークを置いた。
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
やはり、パプリカの方が美味しいが、これも有りき。ほんのり苦味とスパイシーの組み合わせだ。バシルの力は偉大だ。
そういやあ、昔、北京のどう見てもチャーニーズの店、所謂「チャイニーズ・イタリアン」で、よせば良いのに、「バジル・スパゲッティ」に挑んだことがあった。正に挑むとするのが相応しい味でねえ。緑々したソースに、「これのどこがバジルなのだ」と、不安しかない見栄え。
食べてみた。「不味い」。どうしたら食べ物を、ここまで不味く出来るのか? としか感想は無い。「オメー、自分で食べたことあんのかよ」。出かかった悪態を、飲み込んだ。
しかしこれは、薄っすら分かっていたのに、注文した自分が悪い。山口百恵が、静かにマイクを置いたように、フォークを置いた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます