鮭の昆布〆
煮〆(カボチャ、厚揚げ、コンニャク、茹で卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
どこで購入したのか(すでに忘れていや、すぐに忘れてが正しい。)、珍しかったので食してみた、「鮭の昆布〆」は、乙いきだった。良いな、こういうのも。そんな鮭を美味しく頂くための「煮〆」は、有り合わせだったが、これまた宜しい。
もうすぐ秋の彼岸。「暑さ寒さも彼岸まで」だからねっ! と、自分にも天候にも言い聞かせる日々。だってさあ、今年の夏は、尋常じゃ無い暑さジャン。エアコン苦手の自分も、湿気と熱が籠るのには耐え切れず、夜はフル回転だ。
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