麻婆豆腐丼(木綿豆腐、豚挽き肉、長ネギ、ニンニク、生姜)
キャベツとピーマンのオイスターソース焼き
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
キャベツは葉を巻いただけ。そして、ピーマンと一緒に、オイスターソースを絡めて、焼いただけ。
久々感漂う「麻婆豆腐丼」。食べ過ぎたせいか? 最初の頃の感動は薄れてきているが、そんでも美味しかったよ。
金柑の黄色くなった実のみを採って、「甘露煮」にした。それも、メイプルシロップで煮込んだという、少しばかり、リッチな仕上がり。
の筈だったのだが、通年どうりに、三温糖の方が良かったかも知れないなあ(笑)。
半分ほどの収穫だったが、それでもかなりの量なので、弁当には「甘露煮」。が暫く続く予定。
キャベツとピーマンのオイスターソース焼き
厚焼き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
キャベツは葉を巻いただけ。そして、ピーマンと一緒に、オイスターソースを絡めて、焼いただけ。
久々感漂う「麻婆豆腐丼」。食べ過ぎたせいか? 最初の頃の感動は薄れてきているが、そんでも美味しかったよ。
金柑の黄色くなった実のみを採って、「甘露煮」にした。それも、メイプルシロップで煮込んだという、少しばかり、リッチな仕上がり。
の筈だったのだが、通年どうりに、三温糖の方が良かったかも知れないなあ(笑)。
半分ほどの収穫だったが、それでもかなりの量なので、弁当には「甘露煮」。が暫く続く予定。
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