ロコモコ(ミニ・ハンバーグ“市販品”、目玉焼き)
さごちの紫蘇巻き焼き(さごちのアラ、青紫蘇)
大根と竹輪の南蛮焼き(大根、竹輪、ミョウガ)
ゴーヤのヌタ
大根サラダ(大根、キャベツ)
初めて三昧におろした魚は、さごちだった。やったことなかったのだが、一尾でどえりゃあ安かったので、迷わず購入。本当に我流で頑張った。しかも、出刃包丁とかなくて、普通の万能包丁な。ダメだったら、「つみれ」にしちゃえば良いやってな思いだったのだが、それがビギナーズラックなのか、結構な出来栄えで、すっかり気を良くしたものだ。
だがね、面倒なのだよ。後処理とか何とか。それで、後にも先にもこれ一尾のみ。今や、秋刀魚だってなるべく頭落として、腹わた抜いて売っている物を買うようになった。何をするにも面倒臭えが嫌でねえ。だから弁当のお菜も、毎度でけとーなのである。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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大根と竹輪の南蛮焼き(大根、竹輪、ミョウガ)
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だがね、面倒なのだよ。後処理とか何とか。それで、後にも先にもこれ一尾のみ。今や、秋刀魚だってなるべく頭落として、腹わた抜いて売っている物を買うようになった。何をするにも面倒臭えが嫌でねえ。だから弁当のお菜も、毎度でけとーなのである。
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