キムチを漬けています 2009年09月24日 | 田舎生活の衣食住 市販のキムチの粉を使用。4回分で100円也。この日は、キュウリ1本とゴーヤ1本(始めてだが味はいかなるものか?)と、しその葉を数枚。切った野菜をタッパーに入れて、市販のキムチの粉をかけて、蓋をしたら、タッパーを振り回して、冷蔵庫で寝かせるだけ。 3時間程で良いらしいが、一晩追いた方が味が染みて好き。なので、明日用。 « ブリの塩焼き | トップ | んーん。これもどうかな? ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます