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白菜の茶碗蒸し

2013年01月23日 | 田舎生活の衣食住
 鯵の丸干しに下味を付けて唐揚げにしました。パリっと揚げたので、小骨も食べちゃいました。そして、白菜を細かく刻んで、戻した干し椎茸を具に、しゃきしゃき茶碗蒸し。味噌汁はなめこと豆腐。
 やっぱり主食は玄米。歯ごたえも味も大好きです。










 昨日は、えぼ鯛の開きを炙りました。えぼ鯛ってほんのり甘味があって美味しいですよね。わき目も振らずに一気に食べちゃいました(笑)。もっと手頃な価格なら頻繁に食べられるのに。




 いつの間にか咲いてしぼんでしまっていた椿の花を発見。小振りなのは肥料が足りなかったからか…。昨年は、何本か挿し木にしたので、数年後はあちこちで赤い花を咲かせてくれるでしょう。楽しみです。
 庭に色があるって良いものですよね。






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