五目豚丼(豚コマ肉、卵、ナス、コンニャク、タマネギ、ニンジン、シメジ、トッピング“酢漬け生姜、大葉、ミニトマト”)
カクテキ(市販品)
もはや五品目では収まらない具材。なのだが、五目ってさ、「沢山だよー」ってことで良いよね。そういう意味だよね。
本物の豚肉だぜよ。細切れだけど。肉は肉。
「だども、どうす(し)て、厚揚げでねえんだべ」。←こんな方言ないから。飽くまでも雰囲気な。
実は自分、この度、足がとんでもなく浮腫(むく)んでいることに気が付き、こら(りゃ)あ、浮腫(むくみ)に良い物を食べにゃならんと、調べたら、「豚ヒレ肉」が一番良いらしいと分かったので、買いに行ったら(こういう時は、値段は気にしない)、ねー(ない)でやんの。だったら、豚コマで良いやと、相成った次第。
なので、肉多め(いつもよりはな)、油揚げ、厚揚げの代用品は無し。本物の豚玉丼だす。
肉、喰っていなかったものなあ。
写真を観て感じたのだが、具材が多過ぎると、ゴチャゴチャして汚くなってしまう。ある程度シンプルさも重要だな。
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もはや五品目では収まらない具材。なのだが、五目ってさ、「沢山だよー」ってことで良いよね。そういう意味だよね。
本物の豚肉だぜよ。細切れだけど。肉は肉。
「だども、どうす(し)て、厚揚げでねえんだべ」。←こんな方言ないから。飽くまでも雰囲気な。
実は自分、この度、足がとんでもなく浮腫(むく)んでいることに気が付き、こら(りゃ)あ、浮腫(むくみ)に良い物を食べにゃならんと、調べたら、「豚ヒレ肉」が一番良いらしいと分かったので、買いに行ったら(こういう時は、値段は気にしない)、ねー(ない)でやんの。だったら、豚コマで良いやと、相成った次第。
なので、肉多め(いつもよりはな)、油揚げ、厚揚げの代用品は無し。本物の豚玉丼だす。
肉、喰っていなかったものなあ。
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