麻婆豆腐丼(木綿豆腐、豚挽き肉、棒ネギ、ニンニク、生姜)
焼きナス・大根
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「また、かよ」と、お思いの方、朗報です。近頃になってようやく、「麻婆豆腐丼」に少し飽き始めた。少しだけれど。特に今回は、感動も薄く、「あれっ?」。てな感じで。まっ、味付けの具合もあるのだろうけれど、思うに、この頃、気に入っている「チリコンカン」に比べて、辛さが直接的では無いからかも知れないな。
だが、まだまだ食べるよ。朝の忙しい時間帯に、フライパンひとつで形になるって貴重だし、大好きな豆腐だし、失敗はないし。優良お菜なのである。
庭の様子を写真に収めてみた。枯れたと思っていた「百両」に、新芽がついたりと、嬉しいこともある。そして今、注目しているのは、「千両」と「柚子」。どちらも種から発芽させ、暖かくなったので、庭に植え替えしたのだ。成長しちくれよ。
この季節は、我が家の庭は、「紫陽花」でうまる。自画自賛だが、それはそれは美しく、「紫陽花」の名所にも引けを取らないほどだ。これも毎年、挿し木で増やし続けたためで、今年は、裏庭にも挿し木をしてみた。
焼きナス・大根
目玉焼き
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「また、かよ」と、お思いの方、朗報です。近頃になってようやく、「麻婆豆腐丼」に少し飽き始めた。少しだけれど。特に今回は、感動も薄く、「あれっ?」。てな感じで。まっ、味付けの具合もあるのだろうけれど、思うに、この頃、気に入っている「チリコンカン」に比べて、辛さが直接的では無いからかも知れないな。
だが、まだまだ食べるよ。朝の忙しい時間帯に、フライパンひとつで形になるって貴重だし、大好きな豆腐だし、失敗はないし。優良お菜なのである。
庭の様子を写真に収めてみた。枯れたと思っていた「百両」に、新芽がついたりと、嬉しいこともある。そして今、注目しているのは、「千両」と「柚子」。どちらも種から発芽させ、暖かくなったので、庭に植え替えしたのだ。成長しちくれよ。
この季節は、我が家の庭は、「紫陽花」でうまる。自画自賛だが、それはそれは美しく、「紫陽花」の名所にも引けを取らないほどだ。これも毎年、挿し木で増やし続けたためで、今年は、裏庭にも挿し木をしてみた。
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