15.琉球泡盛の試飲
久米仙酒造工場で泡盛製造の説明を受けてから
泡盛の試飲をさせてくれました
アルコール類は全く駄目ですから、ノンアルコールの黒糖酢をチョッピリいただきました。
試飲は良いから
工場見学がしたかったなあ~
泡盛と焼酎の違いは???
泡盛は原料にタイ国産の硬質インディカ米を使用、黒麹を使うそうです。
焼酎は芋、麦、コメなどが原料で白麹を使う。
発酵工程も少し違うようですね。
久米仙酒造工場で泡盛製造の説明を受けてから
泡盛の試飲をさせてくれました
アルコール類は全く駄目ですから、ノンアルコールの黒糖酢をチョッピリいただきました。
試飲は良いから
工場見学がしたかったなあ~
泡盛と焼酎の違いは???
泡盛は原料にタイ国産の硬質インディカ米を使用、黒麹を使うそうです。
焼酎は芋、麦、コメなどが原料で白麹を使う。
発酵工程も少し違うようですね。