●お土産にもらった 志摩の干もの
志摩方面を旅してきた長男家族がおみやげに海産物・干ものを買ってきてくれた。
真あじ開き、
にぎすの丸干、はたはたの干ものでした。
「原料となる魚は地物を中心に厳選した国内産の魚を、
国産天然塩だけで漬け込んだひものは薄味仕立て。
余分な添加物は一切使用せずにていねいに作っています」
と書かれていました。
美味しくいただきましたが・・・
ハタハタは、秋田地方の魚ですよね。
初めて食べる魚でしたが、余り好みの味では無かったです。
やはり慣れ親しんでいる味やキスの方が美味しく食べられますね
志摩方面を旅してきた長男家族がおみやげに海産物・干ものを買ってきてくれた。
真あじ開き、
にぎすの丸干、はたはたの干ものでした。
「原料となる魚は地物を中心に厳選した国内産の魚を、
国産天然塩だけで漬け込んだひものは薄味仕立て。
余分な添加物は一切使用せずにていねいに作っています」
と書かれていました。
美味しくいただきましたが・・・
ハタハタは、秋田地方の魚ですよね。
初めて食べる魚でしたが、余り好みの味では無かったです。
やはり慣れ親しんでいる味やキスの方が美味しく食べられますね