赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

志摩の干もの

2019年08月25日 06時07分12秒 | うまいもの情報
●お土産にもらった 志摩の干もの

志摩方面を旅してきた長男家族がおみやげに海産物・干ものを買ってきてくれた。

真あじ開き、


にぎすの丸干、はたはたの干ものでした。
「原料となる魚は地物を中心に厳選した国内産の魚を、
国産天然塩だけで漬け込んだひものは薄味仕立て。



余分な添加物は一切使用せずにていねいに作っています」
と書かれていました。
美味しくいただきましたが・・・
ハタハタは、秋田地方の魚ですよね。
初めて食べる魚でしたが、余り好みの味では無かったです。
やはり慣れ親しんでいる味やキスの方が美味しく食べられますね